Общественный Фонд «NNEF»

Educational Foundation - Bridge to the Future!

Победитель конкурса «Teacher of the year» Эльмира Шалтакова

Счастливые эмоции детей меня заряжают

Эльмира Шалтакова является воспитателем детского сада «Мирас» в Атырау с 2015 года. У нее более 20 лет опыта преподавания. Она является одним из победителей конкурса «Teacher of the year», который стартовал в школах Общественного Фонда «NNEF» в 2021 году. 10 ноября начался второй год соревнования, организаторы уже начали прием портфолио участников.

Эльмира Шалтакова поделилась своими советами для учителей.

Как удалось победить в конкурсе «Teacher of the year»

Я очень хотела участвовать, но не для победы, а ради возможности обменяться опытом с другими участниками. Не ожидала, что стану победителем. Думаю, все наши педагоги достойны выиграть – они у нас самые лучшие. Я почувствовала, как Общественноый Фонд «NNEF» ценит нас. Это дает мотивацию развиваться профессионально и творчески. Спасибо за такую возможность!

Свой выигрыш в 500 тысяч тенге я отложила, планирую на следующий год побывать в Италии и во Франции.

Как работать над профессиональным развитием

Я прохожу курсы повышения квалификации, участвую в семинарах и конференциях, читаю методические пособия. Активно использую Интернет для поиска интересных развивающих игр, новых методов работы с детьми.

Мне нравится быть в окружении детей. Беседовать с ними, вместе что-то исследовать и искать ответы на интересные вопросы. Счастливые эмоции детей меня заряжают. По возможности я отслеживаю прогресс своих выпускников, узнаю про их успеваемость в школе. С некоторыми детьми переписываемся по WhatsApp, они делятся историями о своих успехах.

Какие советы дадите начинающим учителям

Советую своим коллегам никогда не останавливаться. Надо постоянно развиваться и реализовывать свои возможности. Ищите разные подходы в воспитании и преподавании, будьте креативными, шагайте в ногу со временем.