«НҰРСҰЛТАН НАЗАРБАЕВТЫҢ БІЛІМ БЕРУ ҚОРЫ»
ҚОҒАМДЫҚ ҚОРЫ

Educational Foundation - Bridge to the Future!

Главная онлайн-площадка по студенческому киберспорту Kazakhstan Esports Student League (KESL) завершила первый сезон по дисциплине CS:GO Season 1

new style 2-min.jpg

Турнир стартовал в октябре 2020 года. В нем приняли участие члены Национальной ассоциации по студенческому киберспорту: сборные Astana IT University, AUES, IITU, KBTU, KazNU, Satbayev University, UIB.

Чемпионом CS:GO первого сезона Студенческой лиги стала команда Казахстанско-Британского технического университета ROBOTAIM.

Призовой фонд по этой дисциплине составил 450 000 тенге. Итоговое распределение выглядит следующим образом:

  • ROBOTAIM (КБТУ @kbtu_official) — 225 000 тенге
  • Sliwkombanalno (КазНУ @kaznu_farabi) — 112 500 тенге
  • UIBgods (UIB @uib_team) — 67 500 тенге
  • SKILL++ (AITU @astana_it_university) — 45 000 тенге

Согласно данным QCF, в первом сезоне прошло 128 онлайн-встреч студенческих команд.

Студенческая лига по киберспорту будет проходить на постоянной основе и состоять из четырех сезонов.

***

Турниры KESL организованы в рамках Меморандума о сотрудничестве между Национальным Олимпийским комитетом Республики Казахстан, National Esports Student Association и Qazaq Cybersport Federation по поддержке и развитию студенческого киберспорта в Республике Казахстан. 

Партнеры своей первоочередной задачей на 2020-2021 гг. определили создание и развитие Kazakhstan Esports Student League (Казахстанская лига по студенческому киберспорту). Создание лиги - это большой шаг в развитии киберспорта в Казахстане, который даст не только системообразующий толчок для развития киберспортивного сообщества в Казахстане, но и откроет множество юных талантов. Цель проекта - организация и проведение турниров по киберспортивным дисциплинам среди студентов ВУЗов, содействие в популяризации студенческого киберспорта и развитие его видов.

Национальная ассоциация по студенческому киберспорту (NESA) создана по инициативе Фонда образования Нурсултана Назарбаева, Благотворительного фонда «Халык» совместно с Национальным Олимпийским комитетом Республики Казахстан и, при поддержке Qazaq Cybersport Federation.

Top