«НҰРСҰЛТАН НАЗАРБАЕВТЫҢ БІЛІМ БЕРУ ҚОРЫ»
ҚОҒАМДЫҚ ҚОРЫ

Educational Foundation - Bridge to the Future!

Лицеист "Арыстана" спасает жизнь

Хабар

https://www.youtube.com/watch?v=K5SbDoyrHAA&feature=youtu.be

12121257789.png

Полицейские поощрили 15-летнего Мираса Бейсена, спасшего человека от суицида в Талгаре Алматинской области. Всё произошло быстро. Мужчина спрыгнул с моста в реку на его глазах. Течение стало стремительно уносить его. Подросток же не растерялся и бросился за ним в воду. В тот день курсант специализированного лицея «Арыстан» Мирас Бейсен прогуливался со своим другом вдоль реки Талгар. И вдруг они увидели мужчину, который стоял на краю моста. Было понятно, что готовился к прыжку. В мгновение ока он оказался в воде. Сильное течение стремительно уносило его. Мирас, не задумываясь, бросился в реку за ним. Только крикнуть успел другу, чтобы вызвал полицию и скорую помощь.

 

Телеканал Алматы

https://www.youtube.com/watch?v=lOB2F2SZIDw&feature=youtu.be

lic12121257789.jpg

В Алматинской области в городе Талгар 15-летний юноша спас мужчину, который спрыгнул с моста, передает Almaty.tv.

По словам очевидцев, молодого героя зовут Мирас. Он случайно увидел, как местный житель оказался в реке. Не теряя ни минуты, отважный мальчик бросился за ним и вытащил пострадавшего с переломанными ногами из воды. После чего дождался приезда скорой помощи.

Известно, что юноша обучается в военном лицее. Об этом рассказала его родственница. А что касается, инцидента, то была ли эта попытка суицида или несчастный случай - предстоит выяснить сотрудникам полиции.

 

KTK

https://www.ktk.kz/ru/newsfeed/article/2020/06/03/150158/

lic121212577892.jpg

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ СПАСЕНИЯ МУЖЧИНЫ В ТАЛГАРЕ

Полиция Алматинской области намерена наградить 15-летнего парня, спасшего мужчину в Талгаре.

«1 июня текущего года в 17:00 в дежурную часть управления Талгарского района поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Кунаева и Рыскулова с моста спрыгнул мужчина. В ходе досудебного расследования установлено, что пострадавший гр. К., 1982 г. р., житель города Талгара, в состоянии алкогольного опьянения совершил попытку самоубийства. Со слов пострадавшего, выяснилось, что после употребления спиртных напитков гр. К. спрыгнул с моста в реку. С какой целью он это сделал, не пояснил», ‒ сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В результате попытки суицида мужчина получил перелом правой ноги, сотрясение головного мозга и другие травмы.

«В настоящее время данный инцидент расследуется в порядке ст. 105 ч. 1 УК РК "Доведение до самоубийства". Вместе с тем по данному факту установлено, что лишь по счастливой случайности и неравнодушию граждан прыгнувший с моста мужчина остался живым. Как оказалось, подросток, учащийся 11-го класса специализированного лицея "Арыстан" Мирас Бейсен около 17:00 с другом шел по мосту. Они увидели мужчину, прыгающего в реку. Мирас не растерялся, сказал другу звонить в полицию и скорую, а сам побежал вниз к реке. Не испугавшись бурного течения, зашел в реку и вытащил мужчину на берег, не допустив его гибели. После чего прибыли полиция и скорая помощь. В ближайшее время юноша будет поощрен начальником департамента полиции Алматинской области за проявленную отвагу и высокую гражданскую позицию», ‒ отметили в ведомстве.

 

QOSTANAY.TV

https://news.qostanay.tv/obshchestvo/15-letniy-yunosha-spas-muzhchinu-upavshego-v-reku-s-mosta-v-kazahstane

15-ЛЕТНИЙ ЮНОША СПАС МУЖЧИНУ, УПАВШЕГО В РЕКУ С МОСТА В КАЗАХСТАНЕ

lic4121212577892.jpg

 

В Талгаре мужчина упал с моста в реку. Его спасли, передает Qostanay.TV со ссылкой на zakon.kz.

Мужчина сорвался с центрального моста. Есть переломы ног, состояние здоровья среднее. Стоит отметить оперативную реакцию полиции и скорой помощи. Была ли совершена попытка суицида или это был несчастный случай, неизвестно. Это смогут сказать лишь свидетели, либо сам пострадавший, - сказано в описании к видео.

Позже появилась информация, что мужчину спас 15-летний юноша. Об этом сообщила его родственница.

Мой племянник, увидев, как мужчина прыгнул с моста, побежал следом и со всех сил вытащил его с воды. После чего прибыли полиция и скорая помощь. Хотелось бы отметить подвиг маленького мальчика. Как бы это громко не звучало, но мальчик, которому 15 лет, спас жизнь! Зовут Мирас. Проживает в г.Талгар. Учится в военном лицее Арыстан, - сообщила родственница парня.

 

TENGRINEWS

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/15-letniy-podrostok-spasshiy-mujchinu-talgare-poluchil-404533/

lic34121212577892.jpg

15-летний подросток, спасший мужчину в Талгаре, получил награду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Ученик 11-го класса специализированного лицея "Арыстан" Мирас Бейсен награжден за спасение утопающего.

"Скромный, но в то же время отважный молодой человек, с высокой гражданской позицией, как будущий страж правопорядка, считает свой поступок гражданским долгом. Выражаем огромную благодарность родителям Мираса за хорошее воспитание сына и преподавательскому составу - за выработку у курсанта чувства нравственности, патриотизма, высокого чувства ответственности и долга перед страной", – сказал на награждении заместитель начальника Департамента полиции Алматинской области Ораз Жолдасов.

Торжественная церемония состоялась в здании Талгарского районного управления полиции. Родителям юного героя вручили цветы и благодарственное письмо, а самому Мирасу – именные наручные часы с памятной гравировкой.

Напомним, 1 июня Мирас и его друг шли по мосту в центре Талгара и увидели, как мужчина спрыгнул с моста. Подросток не растерялся, сказал другу звонить в полицию и скорую, а сам побежал вниз к реке. Не испугавшись бурного течения, вошел в реку и спас мужчину, вытащив его на берег.

 

KАЗПРАВДА

https://www.kazpravda.kz/news/proisshestviya/15-letnii-podrostok-spas-sprignuvshego-s-mosta-muzhchinu-v-talgare

 

15-ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК СПАС СПРЫГНУВШЕГО С МОСТА МУЖЧИНУ В ТАЛГАРЕ

Учащийся 11 класса специализированного лицея "Арыстан" Мирас Бейсен спас мужчину, который пытался покончить с собой, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.

1 июня Мирас с другом шли по мосту в центре Талгара, где увидели мужчину, который внезапно прыгнул вниз.

lic3s4121212577892.jpg

"Мирас не растерялся. Он сказал другу звонить в полицию и скорую, а сам побежал к реке. Не испугавшись бурного течения, подросток зашел в реку, а затем вытащил мужчину на берег, не допустив его гибели. После чего прибыли полиция и скорая помощь", – сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматинской области Ораз Жолдасов.

По предварительным данным, пострадавшим является 38-летний житель Талгара, который в состоянии алкогольного опьянения совершил попытку самоубийства.

"Мужчина получил перелом правой ноги, сотрясение головного мозга и другие травмы. Причины и обстоятельства совершения данного действия выясняются", – дополнил Жолдасов.

В настоящее время инцидент расследуется в порядке части 1 статьи 105 УК РК. Проводится досудебное расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Вместе с тем в полиции уточнили, что в ближайшее время отважный юноша будет поощрен начальником Департамента полиции Алматинской области.

 

ZAKON.KZ

https://www.zakon.kz/5025725-hotel-ubit-sebya-podrobnosti-spaseniya.html

ХОТЕЛ УБИТЬ СЕБЯ. ПОДРОБНОСТИ СПАСЕНИЯ МУЖЧИНЫ, СПРЫГНУВШЕГО С МОСТА В ТАЛГАРЕ

В результате попытки суицида мужчина получил перелом правой ноги, сотрясение головного мозга и другие травмы.

lic121212577892.jpg

Полиция Алматинской области намерена наградить 15-летнего парня, спасшего мужчину в Талгаре, передает zakon.kz.

«1 июня текущего года в 17.00 часов в дежурную часть Управления Талгарского района поступило сообщение о том, что на пересечении ул. Кунаева и Рыскулова с моста спрыгнул мужчина. В ходе досудебного расследования установлено, что пострадавший гр. К., 1982 г.р. житель города Талгара, в состоянии алкогольного опьянения совершил попытку самоубийства. Со слов пострадавшего, выяснилось, что после употребления спиртных напитков гр. К. спрыгнул с моста в реку. С какой целью он это сделал, не пояснил, - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.»

В результате попытки суицида мужчина получил перелом правой ноги, сотрясение головного мозга и другие травмы.

«В настоящее время данный инцидент расследуется в порядке ст. 105 ч. 1 УК РК - Доведение до самоубийства. Вместе с тем, по данному факту установлено, что лишь по счастливой случайности и неравнодушию граждан прыгнувший с моста мужчина остался живым. Как оказалось, подросток - учащийся 11 класса специализированного лицея "Арыстан" Мирас Бейсен около 17.00 часов с другом шел по мосту. Они увидели мужчину, прыгающего в реку. Мирас не растерялся, сказал другу звонить в полицию и скорую, а сам побежал вниз к реке. Не испугавшись бурного течения, зашел в реку и вытащил мужчину на берег, не допустив его гибели. После чего прибыли полиция и скорая помощь. В ближайшее время юноша будет поощрен начальником Департамента полиции Алматинской области за проявленную отвагу и высокую гражданскую позицию, - отметили в ведомстве.»

 

TURAN TIMES

https://turantimes.kz/obschestvo/16634-nagrazhden-15-letnij-podrostok-spasshij-muzhchinu-v-talgare.html#sel=9:1,9:1

 

НАГРАЖДЕН 15-ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК, СПАСШИЙ МУЖЧИНУ В ТАЛГАРЕ

lic3s4f121212577892.jpg

15-летнего героя, спасшего накануне тонущего мужчину, поощрили полицейские Алматинской области, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz

4 июня приказом начальника Департамента полиции Алматинской области Серика Кудебаева за героический поступок – спасение утопающего, награжден ученик 11-класса специализированного лицея “Арыстан” Мирас Бейсен.

"Скромный, но, в то же время, отважный молодой человек с высокой гражданской позицией, как будущий страж правопорядка, считает свой поступок гражданским долгом. Выражаем огромную благодарность родителям Мираса за хорошее воспитание сына и преподавательскому составу за выработку у курсанта чувства нравственности, патриотизма, высокого чувства ответственности и долга перед страной", – отметил заместитель начальника Департамента полиции Алматинской области Ораз Жолдасов.

Торжественное награждение состоялось в здании Талгарского районного управления полиции, где заместитель начальника ДП Алматинской области О.Жолдасов зачитал приказ № 372 л/с от 3 июня 2020 года, после чего вручил родителям юного героя цветы и “Благодарственное письмо”, а самому виновнику торжества – ценный подарок – именные наручные часы с памятной гравировкой.

Напомним, 1 июня в городе Талгар юноша в экстренной ситуации проявил мужество, бросился в бурное течение реки и спас тонущего мужчину, спрыгнувшего с моста, не допустив его гибели.

 

OGNI ALATAU

https://ognialatau.kz/news/cat-14/9431/

 

ЧП НА МОСТУ: ЛИЦЕИСТ «АРЫСТАНА» СПАС САМОУБИЙЦУ

Лицеист 11 класса Специализированного лицея «Арыстан» Бейсен Мирас Рустамұлы 01.06.2020 года около 17-00 часов вместе с другом шел по мосту в центре г.Талгар. Вдруг ребята увидели мужчину, прыгающего с моста в реку.

Мирас не растерялся, велел другу звонить в полицию и скорую, а сам побежал вниз к реке. Не испугавшись бурного течения, парень вошел в реку и вытащил мужчину на берег, не допустив его гибели. После чего на место происшествия прибыли полиция и скорая помощь.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР №201962031001117 по ст.105 ч.1 УК РК. В ходе досудебного расследования установлено, что гражданин К. проживающий в г.Талгар, 01.06.2020 года пытался покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с моста в реку Талгар. В результате К. сломал ногу, однако причину попытки самоубийства не объяснил.

Отдельных слов благодарности заслуживает поступок 15-летнего парня, который в экстремальной ситуации проявил лучшие человеческие качества и мужской характер.

 

TOTAL

https://total.kz/ru/news/proisshestviya/odinnadtsatiklassnik_spas_prignuvshego_v_reku_s_mosta_muzhchinu_v_talgare_date_2020_06_03_16_01_10

 

ОДИННАДЦАТИКЛАССНИК СПАС ПРЫГНУВШЕГО В РЕКУ С МОСТА МУЖЧИНУ В ТАЛГАРЕ

Лицеист не испугался бурного потока, вошел в реку и вытащил мужчину на берег.

Учащийся 11 класса специализированного лицея «Арыстан» Мирас Бейсен спас человека, сообщает Polisia.kz.

1 июня Мирас с другом шли по мосту в центре города Талгара и увидели мужчину, прыгнувшего с моста.

«Мирас не растерялся, сказал другу звонить в полицию и скорую, а сам побежал вниз к реке.  Не испугавшись бурного течения, зашел в реку и вытащил мужчину на берег, не допустив его гибели. После чего прибыли полиция и скорая помощь», — рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматинской области Ораз Жолдасов.

В дежурную часть управления Талгарского района поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Кунаева и Рыскулова с моста спрыгнул мужчина.

«По предварительным данным, пострадавший 38-летний гражданин К., житель города Талгара, в состоянии алкогольного опьянения совершил попытку самоубийства. В результате попытки суицида мужчина получил перелом правой ноги, сотрясение головного мозга и другие травмы. Истинная цель, причины и обстоятельств совершения данного действия мужчины выясняются», — дополнил Жолдасов.

Инцидент расследуется в порядке ст. 105 ч. 1 УК РК. Проводится досудебное расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В полиции уточнили, что в ближайшее время отважный юноша Мирас Бейсен будет поощрен начальником департамента полиции Алматинской области за проявленную отвагу и высокую гражданскую позицию.

 

TODAY

http://today.kz/news/zhizn/2020-06-03/798997-podrostok-spas-spryignuvshego-s-mosta-muzhchinu-v-talgare/

 

ПОДРОСТОК СПАС СПРЫГНУВШЕГО С МОСТА МУЖЧИНУ В ТАЛГАРЕ

Мужчина получил перелом правой ноги, сотрясение головного мозга и другие травмы.

Учащийся 11 класса Специализированного лицея "Арыстан" Мирас Бейсен спас человека, передает Today.kz со ссылкой на департамент полиции.

lic3s4121212577892.jpg

1 июня Мирас с другом шли по мосту в центре Талгара и увидели мужчину, прыгнувшего с моста.

"Мирас не растерялся, сказал другу звонить в полицию и "скорую", а сам побежал вниз к реке, не испугавшись бурного течения, зашел в реку и вытащил мужчину на берег, не допустив его гибели. После чего прибыли полиция и скорая помощь", – сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматинской области Ораз Жолдасов.

В дежурную часть Управления Талгарского района поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Кунаева и Рыскулова с моста спрыгнул мужчина.

По предварительным данным, пострадавший 38-летний гражданин К., житель Талгара, в состоянии алкогольного опьянения совершил попытку самоубийства. Мужчина получил перелом правой ноги, сотрясение головного мозга и другие травмы. Истинная цель, причины и обстоятельств совершения данного действия мужчины, выясняются, дополнил Жолдасов.

Инцидент расследуется в порядке части 1 статьи 105 УК РК "Доведение до самоубийства". Проводится досудебное расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В полиции уточнили, что в ближайшее время Мирас Бейсен будет поощрен начальником Департамента полиции Алматинской области за проявленную отвагу.

 

AINEWS

https://ainews.kz/incidents/15-letnij-podrostok-spas-sprygnuvshe

Учащийся 11 класса специализированного лицея "Арыстан" Мирас Бейсен спас мужчину, который пытался покончить с собой, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz. 1 июня Мирас с другом шли по мосту в центре Талгара, где увидели мужчину, который внезапно прыгнул вниз."Мирас не растерялся. Он сказал другу звонить в полицию и скорую, а сам побежал к реке. Не испугавшись бурного течения, подросток зашел в реку, а затем вытащил мужчину на берег, не допустив его гибели. После чего прибыли полиция...

 

INFORM.KZ

https://www.inform.kz/ru/podrostok-spas-pytavshegosya-sovershit-suicid-muzhchinu-v-almatinskoy-oblasti_a3657386

Подросток спас пытавшегося совершить суицид мужчину в Алматинской области 3 Июня 2020

В Талгарском районе Алматинской области учащийся 11 класса специализированного лицея «Арыстан» спас мужчину, спрыгнувшего с моста в реку, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По сведениям департамента полиции региона лицеист Мирас Бейсен став свидетелем того, как мужчина спрыгнул с моста, спас последнего от верной гибели.

«Мирас не растерялся, сказав другу звонить в полицию и скорую, побежал вниз к реке, не испугавшись бурного течения, зашел в реку и вытащил мужчину на берег, не допустив его гибели. После чего прибыли полиция и скорая помощь. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.105 ч. 1 УК РК (доведение до самоубийства). В ходе досудебного расследования установлено, что мужчина пытался покончить жизнь самоубийством спрыгнув с моста в реку г. Талгар», - сообщили стражи порядка.

В результате потерпевший сломал ногу. Кроме того, у него зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

«Причину попытки самоубийства не объяснил», - добавили в полиции.

 

AZATTYQ RUHY

https://rus.azattyq-ruhy.kz/incidents/10241-podrostok-spas-prygnuvshego-s-mosta-muzhchinu-v-almatinskoi-oblasti

 

ПОДРОСТОК СПАС ПРЫГНУВШЕГО С МОСТА МУЖЧИНУ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

lic3s4f12121yy2577892.jpg

38-летний житель Талгара  в состоянии алкогольного опьянения совершил попытку самоубийства

Учащийся 11 класса специализированного лицея «Арыстан» Мирас Бейсен спас человека, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

1 июня Мирас с другом шли по мосту в центре Талгара и увидели мужчину, прыгнувшего с моста.

«Мирас не растерялся, сказал другу звонить в полицию и скорую, а сам побежал вниз к реке, не испугавшись бурного течения, зашел в реку и вытащил мужчину на берег. Позже прибыли полиция и скорая помощь», – сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматинской области Ораз Жолдасов.

По предварительным данным, пострадавший 38-летний житель Талгар в состоянии алкогольного опьянения совершил попытку самоубийства. В результате мужчина получил перелом правой ноги, сотрясение головного мозга и другие травмы.

«Истинная цель, причины и обстоятельства совершения такого необдуманного поступка мужчины выясняются, – дополнил Ораз Жолдасов.

Инцидент расследуется по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РК. Проводится досудебное расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В полиции уточнили, что в ближайшее время Мирас Бейсен будет поощрен начальником Департамента полиции Алматинской области за проявленную отвагу и активную гражданскую позицию.

 

Top