ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
«ФОНД ОБРАЗОВАНИЯ НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА»

Educational Foundation - Bridge to the Future!

Студентка КБТУ впервые в истории Казахстана одержала победу среди 38 стран в финале международной премии Global Student Entrepreneur Awar

imgonline com ua 14052021CompressBySize z1AuwqF22qkyK0

Впервые в истории Казахстана и СНГ Аружан Аманбаева выиграла премию «The Social Impact Award 2021» со своим бизнес-проектом «The Soul Education».

Стать лидером международного конкурса было непросто – в соревновании приняли участие 38 стран и 1600 работ. Вместе с Казахстаном места в финале разделили участники из Мексики, Танзании, Канады и Доминиканы.

Аружан Аманбаевой 19 лет, она является студенткой Казахстанско-Британского технического университета, молодым предпринимателем и основателем школы «The Soul Education».

Идея со школой «The Soul» пришла к Аружан ещё в 2018 году. Будучи ученицей 11 класса, она стала первым квалифицированным учителем песочной терапии в Казахстане. Данная терапия помогла брату Аружан, которому в детстве поставили диагноз «синдром Дауна». Терапия развивает опорно-двигательные системы, зрение и внимание. Узнав об этом, к Аружан стали обращаться другие родители с особенными детьми.

На данном пути Аружан сопровождала ее команда и профессиональные менторы со всех стран. Они изучили связь между мозгом и песочной терапией, в результате чего выявилась миссия проекта: построить инклюзивную, безопасную, достоверную экосистему для всех детей, где они могут развиваться, учиться и улучшать своё здоровье.

«Для меня большая честь впервые представлять Казахстан среди 38 стран, где участвовали более 1600 предпринимателей со всего мира. Меня до сих пор переполняют эмоции. В момент объявления я была искренне рада за моих коллег с других стран, но, когда объявили Казахстан и меня - я не поверила своим глазам. Участники проекта со всех стран, которые стали для меня близкими друзьями, начали мне звонить и поздравлять», - говорит Аружан.

«Впервые с нами Казахстан и он смог доказать свою большую значимость в мировом бизнесе со своим проектом The Soul», - отметили организаторы проекта.

The Soul Education – единственная онлайн и офлайн школа в странах СНГ для детей с психологическими и физическими отклонениями, представляющаяся курс «песочной терапии» для улучшения здоровья. В рамках проекта Аружан активно занимается вопросами инклюзивного воспитания, психологической работы и терапии для детей с особыми потребностями.

В ближайшие 3 года, Аружан с командой планируют выйти на рынок СНГ и развивать школу и приложение «The Soul» на международном уровне, который сможет объединить профессионалов и родителей с особенными детьми. В приложении можно будет проходить:

1. Онлайн скрининг тесты

2. Получать достоверную и обновлённую информацию о расстройствах и болезнях

3. Получать онлайн уроки от учителей

4. И самое главное, поддержку от родителей со всего мира, где они делятся своими историями и победами, которые вдохновляют и мотивируют родителей верить в лучшее и не сдаваться»

«Я хочу помогать и заботиться о детях нашей страны и всего мира. Ведь если мы хотим заботиться о будущем, то в первую очередь мы должны заботиться о детях. Но только с вашей поддержкой и верой, только вместе мы можем сделать этот мир лучше, где каждый может найти своё место», - отметила Аружан.

EO Global Student Entrepreneur Awards (EO GSEA) – это самый престижный международный конкурс для студентов, которые владеют и управляют бизнесом во время учебы в колледже или университете. Высококачественная сеть поддержки, в которую входят более 15 000 лидеров-единомышленников из 61 страны. EO помогает предпринимателям в полной мере раскрыть свой потенциал благодаря жизненно важным связям, обмену опытом и совместному обучению. EO помогает предпринимателям достичь трансформационного роста с 1987 года, и его сеть участников стремится учиться и помогать друг другу добиваться успеха.

Глобальные партнеры EO & GSEA: National Geographic, Disney+, Junior Chamber International (JCI) и тд.

Видео-отрывок с награждения: https://drive.google.com/file/d/1eVOxrvvqni_RtRNrfBGcafzjMoDN64me/view?usp=sharing

Ссылка на список победителей конкурса: https://gsea.org/2021-global-finals-winners/#14b/

Top