NURSULTAN NAZARBAYEV EDUCATIONAL FOUNDATION

Educational Foundation - Bridge to the Future!

Спортсмены провели мастер-класс по футболу для воспитанников Детского дома №1 (3)

Какой мальчишка не болеет футболом? Какой не мчится после уроков «погонять» мячик во дворе? Воспитанники детских домов не исключение. Каждый юноша мечтает оказаться на большом поле, стать частью сплоченной футбольной команды и показать свои силы. Но для ребят из детских домов мечта может остаться мечтой.

IMG_8425.jpg

И буквально вчера мы провели встречу женской сборной Канады и мужской сборной Украины с оставшимися без попечения родителей детьми, приуроченной к проходящему сейчас Чемпионату мира по футзалу 2018.

Мастер-класс для детского дома №1 был организован для того, что бы помочь ребятам в осуществлении своего желания – почувствовать себя настоящими футбольными звёздами!

IMG_20180822_105110_1.jpg

“Я счастлив, что у ребят появляются такие замечательные возможности, когда они могут получить опыт, который их вдохновит заниматься футболом. Главное заинтересовать ребят играть в футбол. И если мы сможем увлечь этим видом спорта, хотя бы несколько мальчишек, значит находимся на правильном пути” говорит Шыныбеков Д.А., президент национальной студенческой лиги по футзалу.

В завершение спортивного праздника состоялся товарищеский матч между воспитанниками и церемония вручения подарков. Сильные по характеру спортсменки из Канады, оказались хрупкими в душе, что не сдержали свои слезы и эмоции при виде улыбающихся ребятишек, которые бегали вокруг них. Не сдержали слезы и наши волонтеры.

IMG_20180822_110746.jpg

Организованный мастер-класс имеет огромное значение не только для хорошей физической формы и укрепления здоровья ребят, но и помогает в социализации детей, учит их работать в команде.

IMG_20180822_111856_1.jpg
Кроме того, ребята обещали приходить на матчи и болеть за наших. А мы в свою очередь предоставим для ребятишек все условия, чтобы они почувствовали спортивную атмосферу Чемпионата Мира. Кто знает, может среди этих детей сидит звезда футбола?!

Top