Новости Студенческая лига – это трамплин для молодежи в мир большого спорта

18 октября в Международном Университете Информационных Технологий состоялась встреча с директорами и тренерами Национальной студенческой лиги ВУЗов г.Алматы, среди которых были представители Университет имени Сулеймана Демиреля, НЭУ им Т. Рыскулова, Каспийский Университет, Казахский национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова и др.
«Студенческая лига – это трамплин для молодежи в мир большого спорта. Для ребят открываются большие перспективы, и тот потенциал, который кроется во многих из них, может сделать их профессиональными футболистами, неважно – большого футбола или футзала. Мы хотим иметь постоянно действующий чемпионат, который проходил бы в течении года, чтобы молодежь имела возможность заниматься футболом, а студенты, которые не играют, будут приходить и втягиваться в это движение поддерживая команды своих ВУЗов.» — отметил на встрече ректор МУИТ Д.А.Шыныбеков.
Национальная студенческая лига создана 12 мая 2014 года после подписания меморандума о сотрудничестве между Федерацией футбола Казахстана и Министерством образования и науки РК. Создание Лиги обусловлено необходимостью развития массового футбола среди студентов и направлено на популяризацию здорового образа жизни у наиболее активной и мобильной социальной группы – студенческой молодежи.