Новости Стартовал финальный этап игр по футзалу Национальной студенческой лиги Казахстана

27 ноября в спортивном комплексе «Баганашыл» состоялась торжественная церемония открытия финального этапа Игр по футзалу Национальной студенческой лиги, генеральным спонсором которого выступил благотворительный фонд «Халык» при Народном банке РК.

На пресс-конференции, состоявшейся перед открытием, присутствовал министр образования и науки РК – Ерлан Сагадиев, где совместно с ректором АО «МУИТ» Дамиром Шыныбековым, заместителем председателя правления «Халык банк» Асланом Талпаковым, главным судьей матчей Александром Перемитиным и председателем «НСЛ» Сергеем Садовским, ответили на вопросы журналистов.

В ходе мероприятия, министр положительно оценил работу МУИТ в развитии студенческого спорта как организатора и учредителя «НСЛ».

«Не нужно вузам все время смотреть на министерство, надо и самим двигаться, вот IT-университет стал лидером движения Национальной студенческой лиги, нашел спонсоров, обучает спортсменов, действующих по своим грантам. Это движение надо развивать, включать в лигу волейбол, баскетбол, хоккей и робототехнику…»

Действительно, состав участников с каждым годом расширяется. В этом году Игры объединили 48 вузов из 8 регионов Казахстана с общим охватом студенческой молодежи — свыше 7 тыс. игроков и болельщиков. Главный приз для команды- победителя– участие в международном турнире.

Исходя из результатов той позитивной работы, которую Национальная студенческая лига проводит среди казахстанской молодежи, можно с уверенностью говорить о том, что приоритетная задача  популяризации активного образа жизни, привлечения молодых казахстанцев к физической культуре, спорту  и, в конечном счете, формирования здоровой нации выполняется успешно.