Новости Спортивный праздник «Папа, Мама, Я – спортивная семья»

Традиционно в международной школе Алматы проводятся спортивные состязания «Папа, Мама, я – спортивная семья». 22 октября в спортивном зале школы состоялся замечательный праздник для первоклассников и их родителей. Праздник является итоговой работой студентов первого класса по теме междисциплинарного исследования «Как организовать себя».

Студенты старших классов, входящие в лигу по спорту, приняли активное участие в подготовке и проведении этого мероприятия. Они проявили заботу о первоклассниках и их родителях, продемонстрировав высокую ответственность, организованность в своих действиях.

В самом начале праздника студенты первого класса, во главе с учителем ритмики Екатериной Витальевной, провели танцевальную разминку для всех участников мероприятия. Родители в полном составе принимали активное участие в конкурсах и эстафетах вместе со своими детьми. Праздник проходил на высоком эмоциональном подъёме. Участники уверенно и с энтузиазмом выполняли сложные задания, честно следовали правилам конкурсов. Спортсмены продемонстрировали командный дух и умение взаимодействовать.

Настоящим сюрпризом для родителей и студентов оказался завершающий конкурс по перетягиванию каната, когда папам 1L класса было предложено тянуть канат на стороне 1М класса и наоборот. Папы пришли в восторг от такой неожиданности и приложили все усилия в борьбе за команду противоположного класса.

В весёлой и дружеской обстановке праздник завершился награждением. Директор школы Жибек Зекеновна вручила каждому классу спортивные подарки. Первоклассники выразили свой восторг и радость от совместных спортивных конкурсов со своими родителями. Ребята готовились к предстоящему празднику в течение всей первой четверти, учились выполнять сложные эстафеты и конкурсы, однако они отметили, что больше всего им понравилась эстафета – «Салазки» и конкурс «Пробегание в обруч». Юные студенты высказали своё пожелание поучаствовать в подобном мероприятии ещё не один раз. Родители выразили свою благодарность организаторам поведения мероприятия.