Новости Конференция «Модель ООН»в Международной школе Мирас города Алматы

23 — 25 февраля 2017 года Международная школа «Мирас» города Алматы в восьмой раз проводит ежегодную международную конференцию MISMUN-2017 (Модель Организации Объединённых Наций). В конференции принимают участие около 230 учащихся школ городов Алматы, Караганды и Москвы.

Конференция «Модель ООН» – это масштабная ролевая игра, в которой старшеклассники, принимая на себя роли дипломатов разных стран, моделируют работу реальной ООН.

Во время конференции делегаты обсуждают актуальные мировые проблемы и стараются совместно найти подходы к их решению, примиряющие большинство участников. Таким образом, программа направлена на привлечение внимания школьников к глобальным проблемам современности, формирование целостной картины мира, развитие навыков исследовательской деятельности, способности к преодолению конфликтов, общению и сотрудничеству на межкультурной основе.

Конференция MISMUN-2017 обещает стать интересной дискуссионной ареной для школьников по актуальным проблемам современного мира. Обсуждаемые темы на Генеральной Ассамблеи — дети и вооруженные конфликты, ликвидация нищеты и неравенства во всем мире, роль водных ресурсов в современном мире,  использование космического пространства в мирных целях. На заседании Совета Безопасности будут обсуждаться вопросы борьбы c терроризмом, уничтожение ядерного, химического и обычного оружия.

Конференция проходит на английском, русском и казахском языках, поэтому участники приобретают неформальный опыт общения на иностранном языке, повышают свою учебную мотивацию.