Новости Конференция «Казахстан и ООН: четверть века сотрудничества», посвященная 25-летнему сотрудничеству Республики Казахстана и Организации Объединённых Наций!


22-23 февраля 2018 года Международная школа «Мирас» города Алматы в двенадцатый раз проводит ежегодную международную конференцию «Модель ООН «MISMUN-2018», посвященную 25-летнему сотрудничеству Республики Казахстана и Организации Объединённых Наций.
На открытии 22 февраля 2018 года присутствовали Представитель департамента общественной информации ООН в РК Властимил Самек, Глава Представительства Министерства иностранных дел Республики Казахстан в городе Алматы Бультриков Руслан Искандерович, представители UNESCO, посольств Бельгии, Египта, России и США.
В конференции принимают участие более 200 учащихся школ городов Казахстана и России: Астана, Москва, Санкт-Петербург, Караганда, Семей, Уральск, Алматы.
Конференция «Модель ООН» – это масштабная ролевая игра, в которой старшеклассники, принимая на себя роли дипломатов разных стран, моделируют работу реальной ООН, обсуждают актуальные мировые проблемы и стараются совместно найти подходы к их решению. Таким образом, программа направлена на привлечение внимания школьников к глобальным проблемам современности, формирование целостной картины мира, развитие навыков исследовательской деятельности, способности к преодолению конфликтов, общению и сотрудничеству на межкультурной основе.
Конференция MISMUN-2018 — интересная дискуссионная арена для школьников по актуальным проблемам современного мира.
Обсуждаемые темы на заседании Совета Безопасности – «Кибербезопасность и защита от кибервойны. Борьба с незаконной торговлей стрелковым оружием и легкими вооружениями»; на заседании Совета по правам человека – «Право на неприкосновенность частной жизни в эпоху цифровых технологий. Ликвидация всех форм религиозной нетерпимости»; на заседании Экономического и социального совета – «Социальные и экономические последствия религиозной нетерпимости. Использование технологий и инноваций для борьбы с голодом»; на заседании Комитета по охране окружающей среды – «Сохранение и восстановление экосистем в городских районах. Влияние загрязнения на морскую среду»; на заседании Комитета Всемирной организации здравоохранения – «Проблема глобальных эпидемий. Вакцинация для укрепления здоровья населения на глобальном уровне».
Делегаты конференции смогут привлечь внимание молодежи к глобальным проблемам современности, расширить знания в области международного права и безопасности, экономического и социального развития государств.
Конференция проходит на английском, русском и казахском языках.