Новости Воспитанники школы-интерната №15 для детей из малообеспеченных семей посетили Лицей Арыстан

29 учеников 7, 8 и 9-х классов школы-интерната №15 для детей из малообеспеченных семей совместно с благотворительным фондом «АЯЛА» узнали, как живут лицеисты военного учебного заведения. Они посетили «Арыстан» – один из лучших специализированных лицеев страны. Ребята своими глазами увидели, в каких условиях обучаются и тренируются их сверстники – будущие военные. Гости побывали в классах, где проходят тактические занятия, в спортивном и тренажерном залах, библиотеке и комнатах лицеистов, а также в тире. Там мальчики с большим интересом рассматривали учебные автоматы.
В рамках экскурсии ребята познакомились с лицеистами из 9-го класса. Они, в свою очередь, рассказали гостям о своем опыте сдачи экзаменов.
Руководитель психологической службы лицея «Арыстан», полковник запаса Александр Коваленко провел подробную экскурсию: «Мы всегда открыты для школьников и гостей. Ежегодно отсматриваем кандидатуры 1100-1200 ребят. Из них поступают только порядка 80-ти. То есть у нас жесткий отбор».
Лицей произвел впечатление на ребят, а некоторые даже заинтересовались, какие предметы надо подтянуть для поступления и когда проходить тестирование.