Новости ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ И УЧАЩИХСЯ!

Выпускники международных школ имеют право не сдавать ЕНТ и при этом поступать в вузы Республики Казахстан, а также претендовать на государственные гранты

Лицам, получившим по окончании международных школ документ об образовании уполномоченным органом в области образования, выдаются сертификаты о результатах ЕНТ для участия в конкурсе на получение образовательных грантов согласно приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 28 июня 2013 года № 241 О внесении изменений в приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 18 марта 2008 года № 125  »Об утверждении Типовых правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся». Баллы сертификатов устанавливаются на основании шкалы перевода итоговых оценок аттестата об общем среднем образовании по общеобразовательным предметам в баллы сертификатов ЕНТ.

Постановлением Правительства №267 от 28 февраля 2012 года школам «Мирас» и МША присвоен статус международных школ. В связи с этим выпускники Международной школы города Алматы, а также Международных школ «Мирас» городов Алматы и Астаны не сдают Единое Национальное Тестирование, но могут поступать в организации образования, дающие послесреднее и высшее образование Республики Казахстан, а также претендовать на государственный грант.

Претенденты на получение аттестата об общем среднем образовании «Алтын белгі» и аттестата об общем среднем образовании с отличием проходят итоговую аттестацию в форме ЕНТ в обязательном порядке.