СМИ о нас Пресс-релиз: В Атырау открыт новый детский сад «Мирас»

В детском саду будут воспитываться дети казахстанских сотрудников  ТОО «Тенгизшевройл» по международным методам дошкольного образования

АТЫРАУ, Казахстан, 8 октября 2014 года – Сегодня состоялась церемония открытия детского сада «Мирас-Атырау», построенного при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) для детей сотрудников компании.

Детский сад принял своих первых воспитанников в начале лета. 30 сентября детский сад посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Глава государства высказал глубокое одобрение и поддержку примеру успешного для региона социального сотрудничества представителя крупного бизнеса и некоммерческой организации.

Детский сад был построен при спонсорской поддержке ТШО, и его учебный план был разработан Фондом образования Нурсултана Назарбаева. В основу программы обучения положены требования Государственного общеобязательного стандарта дошкольного образования, подходы Программы Начальной школы Международного Бакалавриата, которая успешно внедрена и более 15 лет реализуется в детских садах «Мирас» городов Алматы и Астана, элементы Монтессори-педагогики. Программа нацелена на развитие ребенка как гармоничной и разносторонней личности.

Программа направлена, прежде всего, на исследовательское обучение и делает упор на шесть предметов: математика, развитие речи, обществознание, естественные науки, искусство и физкультура. ФОНН также является учредителем других образовательных учреждений в городах Алматы и Астана. ФОНН возглавляет Динара Кулибаева, которая признана лидером в области обеспечения высококачественного образования для казахстанских детей.

В основном, обучение в детском саду ведется на казахском языке, вместе с этим математика и занятия по развитию речи ведутся как на казахском, так и на русском языках. Английский язык преподается в качестве иностранного.

На церемонии выступила Дайан Уотсон, супруга Главного исполнительного директора и Председателя совета директоров корпорации «Шеврон» – Джона Уотсона. «Шеврон и ТШО понимают, что образование является фундаментом, на котором строится будущее личности, – сказала госпожа Уотсон, – поэтому образование является одним из ключевых направлений программы социальных инвестиций в Казахстане, а также по всему миру, где Шеврон ведет свою деятельность».

В церемонии также принял участие заместитель акима Атырауской области господин Шынгыс Мукан, который поблагодарил ТШО за поддержку социальных проектов, реализуемых в Атырауской области.

Спонсируя строительство детского сада «Мирас-Атырау», ТШО поддерживает инициативу Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева о 100-процентном охвате казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием к 2020 году, озвученную в Послании народу Казахстана в январе 2014 г.

ТОО «Тенгизшевройл» является казахстанским товариществом, осуществляющим разработку, производство и сбыт сырой нефти, газа и серы. Все работы по технике безопасности и экологии ведутся в соответствии с международными требованиями. ТОО «Тенгизшевройл» образовано в 1993 году в апреле Республикой Казахстан и корпорацией «Шеврон». В настоящее время партнерами ТОО «Тенгизшевройл» являются: корпорация «Шеврон» – 50%, АО НК «КазМунайГаз» – 20%, «ЭксонМобил Казахстан Венчурс Инк.» – 25% и «ЛукАрко» – 5%.