СМИ о нас Газета «Прикаспийская коммуна»: «МИРАС»: УГОЛОК ДЕТСКОЙ РАДОСТИ

Вчера в микрорайоне Нурсая состоялась церемония официального открытия детского дошкольного учреждения «Мирас». В ней принял участие заместитель акима области Шынгыс Мукан. На церемонии выступила супруга главного исполнительного директора и председателя Совета директоров корпорации «Шеврон» Дайан Уотсон.

- «Шеврон» и ТШО понимают, что образование является фундаментом, на котором строится будущая личность, поэтому именно оно является одним из ключевых направлений программы социальных инвестиций в Казахстане, а также по всему миру, где «Шеврон» ведет свою деятельность. Я хорошо помню, как в свое время двое моих детей переступили порог детского сада, и понимаю, как важно заложить качественный фундамент для будущего образования ребенка. От имени компании ТШО и в поддержку политики Президента Казахстана по обеспечению детей дошкольного возраста детскими садами мы открываем этот детский сад, – отметила Дайан Уотсон.

Госпожа Уотсон от себя лично подарила казахский этнокультурный центр в стенах детского сада, где дети смогут лучше узнать о своих национальных традициях, познакомиться с предметами быта, одежды, народными музыкальными инструментами и т.д.

Представитель Фонда Нурсултана Назарбаева Светлана Мырзабекова поблагодарила гостей за прекрасный подарок и отметила, что проект подвергся тщательному, всестороннему обсуждению, а его реализация осуществлялась при тесном сотрудничестве компании ТШО с Фондом. Проект соответствует всем требованиям и санитарным нормам деятельности образовательных учреждений. Так что условия для воспитательно-образовательного процесса в стенах этого садика созданы просто отличные.

Детский сад построен на средства ТОО «Тенгизшевройл» для детей сотрудников, он работает с середины лета. Особенностью учреждения является то, что здесь дети будут воспитываться по учебному плану Фонда образования Нурсултана Назарбаева. В основу программы обучения, кроме требований государственного общеобязательного стандарта дошкольного образования, введены программы начальной школы международного бакалавриата. Она успешно реализуется в течение 15 лет в аналогичных детских садах «Мирас» Алматы и Астаны. Программа с элементами Монтессори-педагогики нацелена на развитие ребенка, как гармоничной и разносторонней личности. Основное обучение ведется на казахском языке, вместе с тем математика и занятия по развитию речи ведутся на двух языках – казахском и русском. Английский язык преподается в качестве иностранного.

Алма ТУРГАНОВА